Ferran Adrià apadrina la primera promoción del Máster en Restauración Gastronómica de MACC en Planta Thinko de Makro
Orientado a futuros emprendedores y profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, el máster en Restauración Gastronómica impartido por Madrid Culinary Campus (MACC), centro propio de la Universidad Pontificia Comillas con la colaboración de Vocento Gastronomía, aplica la metodología Sapiens desarrollada por elBullifoundation.

Makro ha celebrado junto a Madrid Culinary Campus (MACC), centro propio de la Universidad Pontificia Comillas, la graduación de la primera promoción del Máster en Restauración Gastronómica.
En el marco de su compromiso con la formación y la difusión del conocimiento en gastronomía, pilares fundamentales para garantizar la innovación en el sector, Makro ha querido mostrar su apoyo a la apuesta realizada por el MACC y la Universidad Pontificia Comillas con esta formación. En esta primera edición del máster en Restauración Gastronómica, Makro ha materializado su colaboración como proveedor oficial y cediendo su espacio de innovación Planta Thinko para las clases impartidas.
El acto de graduación se celebró en Planta Thinko de Makro y contó con la presencia de Ferran Adrià, creador del Máster junto con Gabriel Bartra, director del Máster y coordinador pedagógico del MACC; Antonio Obregón, director ejecutivo del MACC y Bertrand Mothe, CEO de Makro. Todos ellos destacaron la importancia de iniciativas como esta para transformar el panorama gastronómico y empresarial en España.
"Como líderes en distribución mayorista a hostelería, nuestro compromiso con la formación del talento en gastronomía, actual y futuro, es firme. Este máster representa una oportunidad única para dotar a los profesionales de las herramientas necesarias para afrontar los retos de emprender en el sector y promover la excelencia", destacó Bertrand Mothe, CEO de Makro, durante el acto.
Impulsado por el MACC - proyecto apadrinado por figuras como Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz -, y con la colaboración de Vocento Gastronomía y Makro, el máster integra conocimientos avanzados en cocina, gestión empresarial, sostenibilidad y tendencias emergentes en la gastronomía.
Makro, impulsando el talento y la formación gastronómica
La participación de Makro en este proyecto subraya el compromiso de la compañía con el desarrollo del talento y la profesionalización del sector de la hostelería. Este compromiso se materializa a través de múltiples iniciativas que buscan fortalecer la formación de los actuales y futuros profesionales del sector.
Entre estas iniciativas destaca la participación como proveedor oficial en diferentes certámenes muy relacionados con el futuro de la profesión, como la competición de formación profesional SpainSkills, organizado por la Secretaría General de Formación Profesional dependiente del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes; o el Concurso de Jóvenes Cocineros/as y Camareros/as de Cataluña, organizado por el Departamento de Educación de la Generalitat de Cataluña y la revista CUINA, entre otras.